欢迎访问漯河市残联--廉政建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉政建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 廉政建设

市残联贯彻落实全市基层党建工作 观摩讲评会精神情况报告

来源:漯河市残联 发表时间:2017-01-06 浏览次数:41182

市残联贯彻落实全市基层党建工作

观摩讲评会精神情况报告

全市基层党建工作观摩讲评会召开后,10月24日,市残联先后召开党组会和全体干部职工会议,认真学习传达会议精神,并结合市残联工作实际,就市残联加强党建工作提出了明确要求,对推进从严治党、深化六项重大攻坚任务、加快残疾人事业发展进行了安排部署。

党组会和全体会上,班子成员和单位全体同志认真学习了马正跃同志在全市基层党建工作观摩讲评会讲话,提出采取以下措施,抓好会议精神的贯彻落实,提升党建科学化水平。

一是强化党建主体责任。党组把履行党建主体责任作为一项首要政治任务来抓,注重政治引领,充分发挥党组领导班子的核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为加快残疾人事业发展提供坚强保证。

二是规范党内政治生活。围绕党的中心任务和中心工作,精心设计特色鲜明、务实管用的活动载体,组织党员立足本职岗位积极创先争优,在完成本职工作中体现先进性,着力增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

三是建立党建工作联动机制。结合“两学一做”学习教育、四项突出问题专项治理,完善各项党建工作制度,建立书记每月例会机制,增强党建活力,建立党组、支部考评机制,实行基层党建工作问责制,坚决落实好“三会一课”、组织生活会等制度,不断提高党建工作规范化、科学化水平。

四是狠抓任务落实。把党的建设与市七代会的任务要求结合、与业务工作结合,落实到各部室、各单位、落实到人、落实到实际工作中去,要充分抓好余下两个月的时间,对年度目标任务落实情况进行盘点梳理,及时总结经验、查找不足、解决困难,推动残联各项任务目标圆满完成,努力加快残疾人小康进程,为推动富民强市,决胜全面小康作出更大的贡献。