欢迎访问漯河市残联--廉政建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉政建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 廉政建设

市残联组织集中观看反腐电视专题片《打铁还需自身硬》

来源:漯河市残联 发表时间:2017-01-23 浏览次数:29101

  图为



1月5日下午,按照市纪委通知要求,市残联结合“两学一做”学习教育,组织全体党员干部集中观看反腐电视专题片《打铁还需自身硬》。中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的3集反腐电视专题片《打铁还需自身硬》,通过“信任不等代替监督”“严防灯下黑”“以担当诠释忠诚”3个主题,剖析魏健、朱明国、钟世坚等一批纪检干部的违纪违法案例,警醒全体党员,对任何党员的信任都不能替代监督;各级纪检监察机关必须强化自我监督,以责任履行使命,用担当诠释忠诚。

一个个鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定不移,全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分展示了“正风”“反腐”所取得的积极成效,具有很强的警示教育意义。在专题片第一集《信任不能代替监督》中,魏健、朱明国等人以身试法的教训证明,思想上稍有松懈便会滑入深渊。全面从严治党意味着,没有哪个部门岗位是设在纪律红线之外的,没有哪个党员处于监督盲区。一批违纪违法纪检干部被严肃查处,恰恰证明党内监督正朝着制度化建设方向日臻完善。

通过办案人员、专家学者对魏健、朱明国等案件的细致讲述和深入分析,引起了在座党员干部强烈反响,大家纷纷表示通过专题片看到了党中央严教育、严制度、严执纪、严惩治的廉政方针,展现了党中央全面从严治党的坚定决心。党的十八届六中全会,开启了全面从严治党的新实践,推动党和国家的事业迈入了新时代。陈丽华、李泉新等一批优秀纪检干部用担当的行动诠释着对党和人民的忠诚,用行动诠释着纪检干部应有的标准,树立起了“合格党员”的楷模。通过对电视专题片的观看学习,激励了全体党员干部不断加强党性修养的决心和毅力,以踏实的作风,饱满的精神,对党和人民忠诚,积极做好各项工作。提醒纪检干部,切实做到打铁自身硬,唯有如此才能让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。