欢迎访问漯河市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 康复服务 > 业务动态

市残联举办脑瘫儿童康复技术人才培训班

来源:漯河市残联 发表时间:2017-01-06 浏览次数:173

市残联举办脑瘫儿童康复技术人才培训班

 

    8月18日至19日,漯河市脑瘫康复技术人才培训班在市残疾人康复中心三楼举行,来自全市残联从事康复工作的人员以及脑瘫康复定点机构的医护人员共40人参加培训。

    据了解,自2011年至今,我市共免费为2273名残疾儿童进行了抢救性康复,其中,康复救助贫困智力障碍儿童635名、脑瘫儿童380名、肢体残疾儿童矫治手术90名、孤独症儿童40名;为64名聋哑儿童植入人工耳蜗、107名聋哑儿童配发助听器,并实施语言康复训练;发放辅助器具955件,各类残疾儿童康复训练进展顺利,家长满意率高,取得了良好的社会效果。为进一步提高残疾儿童抢救性项目质量,提升我市康复机构专业化服务水平,市残联围绕我市残疾人康复人才培养规划和基层康复人才培训需求,紧密结合康复机构建设形势,专门举办全市脑瘫康复技术人员培训班。此次培训班,邀请了市中心医院康复科主任王海涛、市六院儿童康复科主任陈素环、市医专三附院儿童康复科主任孙元华等儿童脑瘫康复专家讲授国内外相关学科前沿理论和操作技能,并组织学员到市医专三附院现场教学,相互交流分享了在脑瘫儿童康复训练过程中的工作经验。通过培训,帮助全市残联系统的康复管理干部及时了解最新、最前沿的康复技术科研成果,开拓了视野。使从事儿童脑瘫工作人员系统地掌握脑瘫儿童的康复训练知识和康复技能,将在一线开展脑瘫儿童康复训练中,用更好、更专业的康复训练技术造福脑瘫儿童。