欢迎访问漯河市残联--业务动态官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业务动态您当前的位置为:首页>业务中心 > 组织建设 > 业务动态

漯河市残联为重度残疾人上门办证

来源:漯河市残联 发表时间:2017-05-04 浏览次数:39226

图为漯河市残联工作人员登记残疾人基本信息


图为残联工作人员登记残疾人基本信息



图为鉴定机构医生进行鉴定


图为鉴定机构医生进行检查鉴定


       

        5月3日,漯河市残联党组副书记、副理事长贾志恒带领工作人员和残疾鉴定专业医生冒雨赶到市城乡一体化示范区黑龙潭镇坡杨村,为重度残疾人上门进行残疾鉴定、办理残疾人证,为该村的残疾人提供上门服务、贴心服务,有效解决重度残疾人办证难的问题,最大限度地改善残疾人生活状况,享受到更多的改革发展成果。“你们上门来给我办证,太谢谢了!”残疾人杨石头八十多岁的老父亲激动地对残联工作人员说。杨石头因先天性白内障、脑膜炎后遗症导致双目失明和智力低下,生活不能自理,不能到定点鉴定机构和办证窗口办理残疾人证。漯河市残联了解到这个情况后,立即组织办证工作人员和鉴定医生到其家中现场鉴定、现场拍照、现场登记,赢得了杨石头家人和村民的连连称赞。

        今年来,漯河市残联多次组织县区残联和鉴定机构工作人员上门为残疾人提供办证服务,受到残疾人和群众的好评。